注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夜晚的星空

临渊羡鱼,不如退而结网。

 
 
 

日志

 
 

当今世界最流行的单词 (转载)  

2009-01-05 14:37:41|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当今世界最流行的单词

Love is when the other person's happiness
is more important than your own.
爱就是别人的幸福比自己的幸福更重要。
 
 
微软创始人比尔.盖茨
微软创始人比尔.盖茨
 

hspace=0

盖茨和巴菲特,这对好友是世界上最有钱的两个男人,

他们的身家合计超过了900亿美元。

 
     当今世界哪个单词最重要,当然要属于“charity”。如何正确使用这个单词呢?
 
    今天让我们用疯狂英语突破法彻底掌握这个单词!
 
     疯狂英语第一步:像小学生一样认真写出音标,一个音标一个音标自己写。[6t.#r!ti]
 
     疯狂英语第二步:精确翻译。它的意思比较复杂,但核心意思是:慈善。千万不要只知道大致意思,一定要能够精确翻译。
 
    疯狂英语第三步:数清音标。这个单词一共有六个音标组成。大家发现了吗?英语的发音比汉语难多了!
 
    疯狂英语第四步:分析音标。这些音标包括:三个辅音,三个原因。一个爆破音,一个摩擦音,一个破擦音,三个短原音!每个音对中国学生都是挑战!
 
    疯狂英语第五步:测量长度,要像播音员那样“高标准”要求自己。在英国英语中,只需要三秒钟,但在美国英语中,需要四秒钟。大家可能暂时不太明白,我以后会详细讲解。
 
    疯狂英语第六步:强化重音。重音在第一个音节!重音一错,单词就错,外国朋友就可能听不懂了!
 
    疯狂英语第七步:造句!He really cares about charity work.他真的很关心慈善事业。
 
    疯狂英语第八步:用一三五方法反复操练。一口气、三最、五大发音秘诀。
 
    疯狂英语第九步:随时卖弄!只有卖弄出去,才是自己的!
 
    从这个例子,大家可以看出,英语难在发音,而不是单词和语法。为了发准一个单词,竟然嘴巴要做六个动作,而且都特别难做!
 
    来自牛津字典比较权威的解释如下:
当今世界最流行的单词 (转载) - 乔妮 - On My Way [U] loving kindness towards others 慈善; 慈悲; 慈爱; 仁爱.
当今世界最流行的单词 (转载) - 乔妮 - On My Way [U] tolerance in judging others; kindness; leniency 宽容; 宽厚; 仁慈; 宽大: judge people with charity 宽厚度人.(没有什么用的意思!)
当今世界最流行的单词 (转载) - 乔妮 - On My Way [U] (a) (generosity in) giving money, food, help, etc to the needy 施舍; 布施; 慷慨: do sth out of charity 出於慷慨助人而做某事物 * raise money for charity 为施舍助人而集资 * [attrib 作定语] a charity ball, concert,  sale, etc 慈善舞会﹑音乐会﹑义卖等. (b) help given in this way (慷慨施舍的)帮助: live on/off charity 靠赈济生活.
当今世界最流行的单词 (转载) - 乔妮 - On My Way [C] society or organization for helping the needy 慈善团体: Many charities sent money to help the victims of the famine. 许多慈善团体捐款赈济饥民.
当今世界最流行的单词 (转载) - 乔妮 - On My Way (idm 习语) charity begins at `home (saying 谚) a person's first duty is to help and care for his own family 慈善先惠及家人(一个人的首要责任是帮助和照顾自己的家庭).【我的热烈推荐!】
 
     更多的精彩例子:
* The Sichuan earthquake caused an outpouring of charity.
(四川大地震引发了慈善浪潮。)
* Most famous companies do a lot for charity.
(大多数著名公司都做了大量的慈善事业。)
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018