注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夜晚的星空

临渊羡鱼,不如退而结网。

 
 
 

日志

 
 

培养孩子的语感  

2009-02-04 00:30:54|  分类: 学法指导 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   英语语感就是人对英语语言的一种感觉,是对英语语言了解的程度,距离的远近,是英语学习过程中达到的质的飞跃。语感好的人说出的英语是地道的,写出的文章也好象是英国人写的。当你一旦培养起语感,单词、短语、句型、语法就会在你的大脑中处于一种潜意识的存在状态。当你表达某种思想时,英语单词、短语和句子就会以正确的序列流动而出,就能不假思索地说英语了。有时候,我们在作题和考试时,一些选择项在语法或意思上是讲得通的,但是英美人却不这样表达。如:

   Susan ,go and join your sister cleaning the yard .(苏珊,去帮你姐姐扫院。)

   Why  ___? John is sitting there doing nothing .(为什么让我去呢?约翰在那什么也没干哪?)

    A.   I      B. him      C  .   me       D. he       

   在没有谓语的句子中,习惯要用人称代词的宾格来代替主语,所以正确答案是C 。你选择了正确答案C,但是为什么要选择C,你说不出来, 但潜意识里认为就是C是对的,这就是语感。语感好可以提高做题的正确率,不是所有题都是靠背语法书可以做出来的。

   语感在英语学习中是非常重要的,是英语学习过程中要达到的最高境界。但语感的建立和提高不是一朝一夕就能形成的,需要平时的不断积累。我的理解是学习英语是孩子一生需要做的事情。大量地接触英文、用英语、多多背诵和多多模仿是培养语感的必要手段。有一定英语基础的学生要尝试着用英语原版词典,也就是“英-英词典”,试着用英语来解释单词和意义,这样可以增强语感,培养用英语思维的习惯。随着阅读和听的大量进行,语言中的各种符号就会输入你的大脑中,你与词汇、短语、语法结构、句型、表达的思想就会越来越近,英语就成了你的一部分了,语感就形成了。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018