注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夜晚的星空

临渊羡鱼,不如退而结网。

 
 
 

日志

 
 

李阳随想篇(转载)  

2009-02-09 22:32:06|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  今天连续看了几篇关于文理分科和高考改革的文章,我在这里不得不说两句!

 

   以现在中国的教育现状、教师水平和道德水准来看,高考是最科学、最公平的手段!

 

   所有所谓的面试、看平常成绩等都会导致“大面积的腐败和不公平”!我一贯的原则是:高分就是硬道理,要把应试教育进行到底!

 

   我们必须承认:分数高的,一般素质就是高!你去三、四流大学看一看,惨不忍睹,长发披肩,抽烟喝酒,打架斗殴!和一流大学比,简直就是两个世界!

 

   高考带来了中国最大的公平:农民家的孩子也能上北大、清华,也能到美国留学!也能当部长、省长!高考制度是目前中国最公平的制度!

   一次没有考好,那就考第二次!

   家里穷,就随便上个大学,然后再次全力以赴!

   分到了不喜欢的专业,那就学会去喜欢它!

   坏事就是好事!任何环境都可以变成“成才环境”!

 

   就英语教学而言,应试教育和素质教育根本不矛盾!只要把应试教育的试题脱口而出,那就变成了素质教育!

   我们一定要把每年的高考搞好!

   千万不要忙于改革!(摘自疯狂英语李阳博客)

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018